Дмитрий (respect_youself) wrote,
Дмитрий
respect_youself

Categories:

Как прогулка на квадроциклах может превратиться в ЧП

Решили мы поехать на замечательное соревнование джиперов 4x4 довольно далеко от города на Петропавловском озере.

Суббота. 12 часов.
Приехали после старта джипперов, взяли у организаторов координаты точек и решили посетить их на двух квадроциклах Cfmoto и BRP. Трое человек. Я, Антон и Ярослав (владелец CFmoto).
Сначала пытались вытащить ГАЗ-69 из речки со сломанными мостами. Кончилось все тем, что лопнул трос и отскочивший крюк насквозь пробил ГАЗ в районе лобового. А кто-то предлагал владельцу помогать газом во время "лебежения". Далее фотографии с телефона, не судите строго за качество.
IMAG0274 (Small)

Далее начался снег и мы поехали вслед за джиперами по лесовозной дороге на Малышево.
IMG-20131110-WA0003



Нормальная дорога, квадрики прут, понемногу покрываемся смесью глины и льда, вода еще не замерзла полностью и кадр ломает лед и проваливается в чачу.
Чем дальше мы ехали, тем больше буксовал CFmoto. У него почему-то не крутилось одно из передних колес, видимо что-то с раздаткой. Из-за веса этого квадрата, и веса его владельца (130 кг), квадрат садился плотно и глубоко. Ипались мы очень долго и через 4 км, квадр начал троить и не ехать. Дорога представляла из себя колею глубиной по колено, со льдом и глиной, чем ее накатали, какими лесовозами, я ума не приложу. Кончилось все тем, что китайца мы засадили очень круто. Лебедка толком не работала и кончилось все тем, что у него разулось колесо. Переднее. C помощью лебедки и дерева подняли переднюю ось квадра над землей.

С помощью какой-то матери одели колесо, слава богу был с собой насос. Смогли накачать и поехать дальше.
Через метров 300, этот квадр цепляет защитой за бревно и садится очень плотно, скинуть его втроем не получается, применяем две лебедки, из-за незакрытого на тросе карабина, последний гнется (а он рассчитан на тонну веса), приходит вязать трос к дереву, и тут случается страшное, разувается уже заднее колесо, причем так, что одеть его мы не можем. Квадр на бок не положить, он тяжелый, хайджека нет. Не поднять, пытались засунуть пень под порог, никак. Пока тягали квадр мне за сапоги залилась ледяная вода. Отморозить себе ноги никак не хотелось, пришлось раздеваться, выжимать трое носков, выливать воду из сапога и опять одеваться. И чего я вейдерсы не купил. Всю оставшуюся дорогу нога была мокрой…Повезло, что было не сильно холодно, иначе беда.

Время 18-00. Начинает темнеть. До Малышево, судя по GPS – 3 км. Принимаем решение бросить квадроцикл и ехать дальше втроем. Вызываем подмогу из трезвых джиперов, чтобы они приехали в Малышево. Втроем ехать не получилось. Мы засаживаем BRP. Ярослав решает идти пешком. Тут появляется ZubilO на Крузаке и 44-м богере, нам помочь он не соизволил, т.к. «соревнования».

norm_DSC_6854~0

norm_DSC_6855

Ну и естественно, карму он этим себе подпортил, и через 50 метров у него разуваются два колеса по правой стороне.
Как они их монтировали это отдельная песня


Мы желаем ему успехов в соревнованиях, Ярик пошел пешком, а мы занялись вытаскиваем квадра. Выдернули лебедкой, догнали Ярика, перегнали, опять сели. И сели конкретно. Давай лебедиться, и тут квадр заглох, на экране «Low battery». Трындец аккумулятору. И почему генератор не заряжает аккумулятор при лебежении? Все выключаем, на улице ночь, и ничего не видно. Опять включаем, стартер крутит, но двигатель не заводится.

Решаем бросить квадр и идти пешком в Малышево, по GPS – 2 км. Время 20:00. Звоним женам, говорим не судьба, пусть не теряют, у нас экшн. Собираем все ценное в гермомешок и не снимая шлемов пошли пешком. Шли мы долго, нудно темно и страшно. Тут вылетает собака. Антон грешным делом подумал, что это волк и решил жахнуть в собаку сигналом охотника. Я за нож. Но обошлось, пес свалил. И тут я вижу на дороге две тени. Вроде люди…
Догоняем. Ба…Да это Ярик и охотник. На охотнике рюкзак размером с охотника и судя по позе мужика весит он нереально. Мужик спокойно поведал нам, что некоторое время назад завалил медведицу, разделал ее и прет мясо домой. Мы офигеваем, ничего себе прогулочка. Оказалось тут и кабан есть и тигр, а медведи это рядовое событие.
Кое-как дошли в Малышево. Местные синие упыри определили нас в шахтеры. Лично у меня чистые были только зрачки глаз. Все остальное покрыто задубевшей смесью воды и глины. Вышли мы на трассу, на помощь к нам приехал Сузуки Джимни, а в нем трое богатырей. Блин и как ехать?

Сзади двое килограмм по 120, я к ним на руки, спереди водитель и Антон на руках у еще одного. Всего 6 человек, причем каких! В таком составе, как сельди в банке мы ехали от Малышево до базы Драйв, про то, что кончился бензин по дороге, на машине грязевые задубевшие колеса на гололеде, я умолчу. Бензовоз в кювете тоже радости не добавил. Еду, молюсь...
И что вы думаете? Это только начало!
Доехали мы до базы. Переоделись и мы с Антоном поехали домой. Ярик остался на базе.

Воскресенье.
Дальше тезисно. С утра в воскресенье приехали на Джимни с нереальными колесами на помощь. Через некоторое время колеса у Джимни разулось.
IMG-20131110-WA0000

IMG-20131110-WA0009

IMG-20131110-WA0007

BRP вмерз в лед, оказалось сгорел предохранитель, заменили, подкурили, завели. Хайджеком выдернули из колеи.
IMG-20131110-WA0004

Антон 2 часа долбил отверткой и топором лед с приводов. Отдобил, поехал, кое-как доехал. Пригнал телегу в Малышево. В 18-00 выехал домой…
IMG-20131110-WA0005
А с Яриком просто беда, его квадр примерно в 700 метрах от нашего. Он вызвал на помощь два квадроцикла, ЗИЛ-130 с кунгом. Парни на квадрах решили проехать посмотреть, прифигели, вернулись, заночевали в кунге. В понедельник с утра поехали.
Зубило своим 44-м богером, когда возвращался назад, размолотил всю колею в хлам, ехать нереально.

A5wCMcGTj1s

B7CCOa2aINA

Понедельник.
На Джимни сломали переднюю панару. Вырвало крепление на раме. Как теперь ехать непонятно, нужен сварочник и генератор. Бензин у него тоже кончился.
За квадром Ярика поехали еще два квадрика. У одного сломалась рулевая тяга по дороге, его бросили. Второй тоже не доехал. Пришлось квадрик Ярика вытаскивать руками, вытащили. Разутое колесо не одеть задубело, вроде есть запасное. Сейчас уехали на полигон за гтс-кой вытаскивать джимни и уже 3 (!) квадроцикла…

Ждем новостей. Делайте выводы по экипировке и оборудованию в такие поездки.

Добавляйте в друзья, буду рад )
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВКонтакте

Хотите рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Tags: авто, квадроцикл, природа, чп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments