Дмитрий (respect_youself) wrote,
Дмитрий
respect_youself

А когда нашим крестьянам выдадут по слитку золота?

Три года спустя, после того как китайская компания Jiangsu Xinchangjiang Group пообещала выплатить в качестве дивидендов каждому жителю деревни Changjiang по слитку золота и серебра, обещание было наконец-то выполнено.


Ровно три года назад было обещано, что жители деревни получат в качестве дивидендов по одному слитку золота и серебра по 100 грамм каждый.

Согласно сообщению китайских СМИ, слитки золота и серебра являются выплатой дивидендов акционерам компании, так как все жители деревни Changjiang коллективно владеют компанией Jiangsu Xinchangjiang Group, которая входит в список 500 крупнейших компаний Китая.

Более 600 кг. золота и серебра было привезено в деревню по реке Янцзы для выплаты дивидендов. Каждому жителю полагалось по 100 грамм золота, поэтому некоторые семьи из семи человек получили по 700 грамм золота на всю семью.

В деревне Changjiang проживает около 3000 человек. Помимо слитков золота массой 100 грамм они получили ещё слитки серебра такой же массы. Выплата дивидендов золотом и серебром происходит в деревне уже второй раз, после того как глава деревни Li Liangbao пообещал сделать это в 2009 году.

Жителям деревни были также предоставлены бесплатные сейфы для хранения своего золота и серебра. В прошлые годы жители деревни получали в качестве дивидендов, кроме всего прочего, частную виллу, акции и наличные деньги.

Решение о выплате дивидендов драгоценными металлами было принято, когда цена на золото составляла 300 юаней за 1 грамм (около 79$ за грамм). Но по текущим рыночным ценам золото стоит уже около 400 юаней за грамм.

Источник



Tags: интересно, общество, отношение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments