Дмитрий (respect_youself) wrote,
Дмитрий
respect_youself

Нападение на ФСБ в Хабаровске. 3-е погибших...

В Хабаровске напали на приемную УФСБ, погибли сотрудник и один из посетителей, сообщает центр общественных связей ведомства.

ОБНОВЛЕНИЕ 00:49
По данным издания "Интерфакс" со ссылкой на источник, подозреваемый в нападении на тир задержан.
— При обыске у него обнаружен и изъят боевой автомат с патронами, по предварительным данным, похищенный при нападении на тир, — передает агентство.
По словам источника, задержанный — 29-летний уроженец Ставропольского края. Он был задержан на съемной квартире.


ОБНОВЛЕНИЕ 00:43

Неравнодушные жители города планируют возложить цветы к приемной УФСБ, в которой было совершено нападение. Акция запланирована на 14:00.
ОБНОВЛЕНИЕ 00:41
Городской субботник, который должен был пройти завтра, в связи с последними событиями переносится на 29 апреля.
ОБНОВЛЕНИЕ 00:32
В ФСБ подтвердили информацию о том, что оружие было украдено из стрелкового тира.
— В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что Конев A.B. в стрелковом клубе г. Хабаровска похитил карабин «Сайга» и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, — сообщили в пресс-службе ведомства.

ОБНОВЛЕНИЕ 00:19
В Хабаровске, по непроверенным данным, введен красный уровень угрозы. Усилена охрана важных объектов.
ОБНОВЛЕНИЕ 00:16
Подруга по переписке охарактеризовала преступника, напавшего на ФСБ, как тяжелого человека, который придерживался только правой стороны.
— Недавно мы стали переписываться, он рассказывал о том что он "правый" человек и ненавидит "чурок". Так как в его жизни были проблемы, по его словам, ему нечего было терять и он хотел «уехать куда-то чтобы сотворить что-то». Видимо это "что-то" он сотворил. Человек он тяжелый, так как придерживался только правой стороны, читал литературу в этом роде и держал у себя в примере Тесака. Не курил, не пил, занимался спортом. Хотел уничтожить, по его словам, "плохих людей", то есть граждан Средней Азии. Вчера он написал что хочет попрощаться. Я не знала о его намерениях, — рассказала девушка.

ОБНОВЛЕНИЕ 23:40
В соцсетях распространяют ссылку на страницу предполагаемого преступника. Нападавший на ФСБ увлекался огнестрельным оружием и был подписан на ультраправые группы и группы, связанные с неонацизмом.
На своих страничках он выкладывал фотографии оружия и свои фото в камуфляже. Также он репостил сатирические картинки о современных законах, вроде пакта Яровой, и стихотворения про войну.
Комментаторы на его страничке разделились на две группы. Одни осуждают его и называют завербованным ведомым школьником, другие считают, что он «туда шел родину защищать».


ОБНОВЛЕНИЕ 22:12

Напавший на приемную УФСБ в Хабаровске мужчина был вооружен автоматом и двумя пистолетами. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в силовых структурах
Пистолет Ярыгина был регистрирован в стрелковом тире по ул. Тихоокеанская 73 а. "Хаммер". И там же обнаружен труп охраника с огнестрелом. И пропало оружие много.
Есть фото из тира, по этическим соображениям не выкладываю.

Жильцам близлежащих домов до сих пор не разрешают переставить машины ближе к дому. Большинство горожан оставили автомобили на Уссурийском бульваре.
Пресс-служба ФСБ России сообщает, что при осмотре специалистами-взрывотехниками личных вещей Конева А.В., открывшего стрельбу в приемной Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, взрывного устройства не обнаружено.
Улица Волочаевская по-прежнему перекрыта. Сотрудники полиции не могут дать комментарий относительно того, когда ситуация изменится.


ОБНОВЛЕНИЕ 21:49
Убит Яков Хасанов, выпускник хабаровского пограничного института 2014 года.

Со слов неизвестного: "Пришел тип к конторе, завалил опера в лоб со ствола,  далее достал автомат и начал стрелять,  завалил переводчика  азербайджанца, другого ранил,  и при перезарядке рекошетом вальнул себя,  но не насмерть,  потом приехал росн и вальнул его."

ОБНОВЛЕНИЕ 21:34
По предварительным данным, правоохранительные органы приняли решение усилить безопасность, в целях не допущения нападений на войсковые части, военные городки и совершения террористических актов.
ОБНОВЛЕНИЕ 21:28
По предварительной информации нападавший являлся исламистом.
ОБНОВЛЕНИЕ 21:25
Тем временем интернет-сигнал в центре города глушится. Люди заявляют о том, цифровое телевидение и интернет остаются недоступными.
ОБНОВЛЕНИЕ 21:20
Напавший на сотрудников ФСБ человек, был вооружен автоматом Калашникова. Руку он держал в кармане. Кроме того при нем была сумка. Именно этим и объясняется реакция сотрудников правоохранительных органов. Кинологи обыскали близлежащую территорию, однако взрывное устройство так и не было найдено.
ОБНОВЛЕНИЕ 21:00
По предварительным данным, личность совершившего преступление в г. Хабаровске установлена — это уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 г.р.
Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе.
Оперативно-следственные действия продолжаются.
ОБНОВЛЕНИЕ 20:40
Машина следственного комитета вернулась на место, недолгое время пробыла на месте происшествия и вновь уехала. Возле здания продолжает дежурить полиция, скорой помощи и росгвардии.
ОБНОВЛЕНИЕ 20:23
С места происшествия уехала машина следственного комитета. По всей видимости следователи завершили свою работу.
Тем временем улицы краевой столицы свободны. Пробки практически исчезли.

ОБНОВЛЕНИЕ 20:20
По официальной информации ФСБ России 21 апреля в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — граждан стран СНГ, второй ранен.
Нападавший уничтожен.
На месте проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия.
ОБНОВЛЕНИЕ 19:20
Сотрудники правоохранительных органов отрабатывали все возможные сценарии развития ситуации. Поэтому на место событий прибыл кинолог с собакой. Они сразу же приступили к изучению машин, припаркованных по всей улице Волочаевская. Поскольку они двигались бодро и нигде не задерживались, это стало свидетельством того, что никаких заминированных машин здесь нет.
Кроме того сюда то и дело приезжали машины сотрудников правоохранительных органов. Они парковали машины на перекрестке и в спешке устремлялись к зданию ФСБ.
ОБНОВЛЕНИЕ 19:10
Сотрудники ФСБ глушат сигналы мобильной связи в районе места происшествия
ОБНОВЛЕНИЕ 19:05
Источник, близкий к ведомству, сообщил, что погибших среди сотрудников ФСБ нет. Один человек получил ранение. Сам нападавший был застрелен.

ОБНОВЛЕНИЕ 19:00
Людей пропускают на территорию по дворовой территории. Документы не проверяют, веря на слово. Тем не менее на саму улицу Волочаевскую по-прежнему не пропускают.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:58
Автобусы номер 8 и 23 изменили маршрут. В настоящий момент они движутся по Муравьева-Амурского и сворачивают на Волочаевскую в сторону Амурского бульвара.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:52
На перекрестке двух улиц находится сразу несколько банков к которым и устремились люди по окончанию своего рабочего дня. Однако дорогу к ним преградили сотрудники правоохранительных органов и ленты. В считанные минуты у мест перекрытия скопились десятки людей. Они упрашивали и даже кричали на полицейских, которые не пускали их в банки.
— Сегодня дата, когда я должна заплатить за кредит. И если этого не сделаю, то начнут капать проценты. Мне необходимо туда попасть. Тут каких-то 20 метров. Можете даже со мной пройти до него, — негодовала хабаровчанка.
Однако сотрудник правоохранительных органов был тверд, как скала. Он не поддавался на эмоции горожан и просто заявлял, что сегодня пройти в эти банки уже не получится.
— Это не учения, проводится спецопирация. Все офисы уже закрыты и сотрудники не смогут принять деньги. Пропустить никого не могу. Таков приказ, — сообщил сотрудник полиции.

ОБНОВЛЕНИЕ 18:50
На перекрестке Муравьева-Амурского-Волочаевская собралось уже несколько десятков хабаровчан. За красные ленточки их не пускают. Постоянно прибывают сотрудники полиции, скорой помощи. На место происшествия прибыла машина реанимации. Дорожная обстановка в центре города резко ухудшилась. Уссурийский бульвар и улица Ленина парализованы.
Улицы Шеронова и Волочаевская в сторону Уссурийского бульвара перекрыты правоохранительными органами. Припаркованные автомобили обыскивают сотрудники полиции с собаками. В настоящий момент проходит эвакуация людей из зданий. Банки, офисы, магазины закрыты. Версия с учениями опровергнута. Наши корреспонденты находятся в самой гуще событий. DVhab.ru будет следить за развитием событий.








big6538420170421photo00000009.jpg
big6538420170421photo00000006.jpg
8aa36fe7-407e-4b1b-b8f6-17a995cd6f41.jpg
8aa36fe7-407e-4b1b-b8f6-17a995cd6f41.jpg
Tags: терроризм

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
И никто не коментит. Эх Дима, не получается из тебя блохера) Даже такую инфу подать не смог, зато на самого Варламова обиделся. В промо надо было повесить на пару суток, тогда был бы шанс.
спасибо за репортаж. Хоть понятен ход событий после преступления.
Инструктора в тире мне особенно жалко.
А версия нападения не рассматривается, что обложили кого-то данью, вот народ и не выдержал. Может все намного проще?